Em um regime, comer uma fatia de bolo de chocolate no café da manhã
pode parecer uma fantasia. Mas um café da manhã completo, que inclua
algum doce, pode contribuir para a perda bem sucedida de peso.
Uma equipe da Universidade de Tel-Aviv, em Israel, descobriu que
comer pudim como parte de uma café da manhã balanceado, de 600 calorias,
que também inclua proteínas e carboidratos, pode ajudar a perder mais
peso. Para os especialistas, o segredo está em saciar-se de manhã,
quando o metabolismo do corpo está mais ativo e mais aptoa queimar as
calorias no restante do dia.
Por outro lado, tentar abster-se completamente de doces pode levar ao
vício psicológico desses alimento a longo prazo. Durante o estudo de 32
semanas, publicado pelo jornal “Steroids”, os participantes que
acrescentaram sobremesas às suas refeições matinais – biscoitos, bolo,
chocolate etc – perderam mais peso do que aqueles que evitaram tais
alimentos.
A refeição matinal fornece energia para as tarefas do dia, auxilia no
funcionamento do cérebro e inicia o metabolismo do corpo, tornando-se
crucial para a perda de peso e sua manutenção. Além disso, os
pesquisadores explicam que o café da manhã é o principal regulador de
grelina, o hormônio da fome.
Baseando seu estudo nesse fato, os pesquisadores esperaram poder
determinar se o horário e a composição das refeições poderiam
influenciar na perda de peso ou se isso era uma simples questão de
contagem de calorias.